当前所在位置:首页>党建园地>党团专栏

升华思想,震撼心灵,共青团在行动

来源:本站|日期: 2014-05-27|浏览:0|字体:T T T|打印本页

为深入贯彻落实,学习党和国家领导人对新时期青年同志的殷切关爱和期望,学习老一辈革命工作者鞠躬尽瘁死而后已的先进事迹,2014年5月21日,中心团支部在中心党总支的指导下,组织团支部全体成员学习了习主席《在北京大学师生座谈会上的讲话》并观看影视教育片《孔繁森》和《吴仁宝》。

活动首先学习习主席《在北京大学师生座谈会上的讲话》,大家一致认为习近平总书记“五四”重要讲话思想深刻、内涵丰富、语重心长、情真意切,深刻揭示了党与青年、国家民族与青年的关系,指明了当代青年肩负的历史责任、成长道路,并对全国广大青年提出了五点殷切期望,为当代青年健康成长、投身实现“中国梦”伟大实践指明了方向。我们要深入学习、深刻把握习近平总书记讲话的丰富内涵和精神实质,把思想和行动统一到中央对青年一代的希望和要求上来,用“中国梦”打牢青年疾控人的共同思想基础,用“中国梦”激发青年疾控人的历史责任感,引导青年疾控人为实现中国梦、青春梦而努力学习、奋斗。

随后我们观看了影视教育片《孔繁森》和《吴仁宝》,电影《孔繁森》再现了孔繁森同志在岗敬业,离岗不休,时时刻刻为老百姓着想,无时无刻不在为党办事,深入群众,了解群众,与群众同甘共苦直至生命最后一刻的感人事迹,而电影《吴仁宝》则塑造了一个老共产党员敢为人先、克己奉公,一切从群众的利益出发,一切为老百姓着想的形象,表明了只有善于团结群众,充分发挥群众凝聚力,敢担当,够无私的党员才能被人民群众所接受甚至铭记。

15_副本.jpg