当前所在位置:首页>党建园地>党团专栏

看《郭明义》,愿《永远是春天》

来源:本站|日期: 2014-06-01|浏览:0|字体:T T T|打印本页

5月27日,中心组织全体党员和全体中层干部在九楼会议室观看了《郭明义》、《永远是春天》两部群众路线教育专题影片。 

影片《郭明义》讲述了鞍钢一名普通养路工人郭明义的事迹。郭明义没有特别突出的重大事迹,无论56次献血、10多年捐款捐物,还是帮助白血病人干细胞配型、敬业爱岗,他所做的都是“碎事”、“散事”,但却都真实感人。

影片《永远是春天》的主人公王永乐身患癌症,在有限的生命里,他带领一批乐于奉献、敢于带头的优秀农村干部和群众,在推广大棚蔬菜种植过程中克服千辛万苦、力排阻碍,改变了中国北方冬季蔬菜无法种植的历史,让家乡成为了著名的绿色大棚蔬菜之乡。 

两部影片都反映了先进人物艰苦奋斗、无私奉献,全心全意为人民服务的公仆情怀和高尚情操,他们都有一个共同的名字——共产党员。通过观看这两部电影,紧密结合党的群众路线教育实践活动,我们重温先进模范人物事迹,学习先进、查找不足,加强党性修养,树立群众观点,发扬优良作风。