当前所在位置:首页>党建园地>党团专栏

卫生系统“天使梦﹒清风颂”廉政演讲走进市疾控中心

来源:本站|日期: 2016-02-29|浏览:0|字体:T T T|打印本页

2015年8月28日晚7点半,市疾控中心大会议室灯火通明,市疾控全体职工正在上一堂生动的廉政课,聚集了200余人的会议室里,时而悄然无声,时而掌声雷鸣,大家正在享受来自全市卫生系统十名优秀演讲者的表演。

“莲以洁为尊,人以廉为美......”一袭白衣黑裙,朴实的语言,娴熟的演讲技巧,我中心质量管理科副科长冉晓敏通过精彩表演将廉洁从业的道理讲得深入浅出,博得了阵阵热烈的掌声。

《坚守底线》、《廉洁自律,做公正执法的健康卫士》……九名代表的演讲博古引今,结合身边人,身边事,紧扣着反腐倡廉主题,结合当下最新的、发生在医务工作岗位上的受贿贪污真实案例,从不同的角度诠释对廉政勤政的认识与体会,告诫大家必须常思勤政之德,常念贪欲之害,常怀律己之心,时刻谨记穿上白大褂时的铮铮誓言;时刻谨记“为民、清廉、务实”的要求,牢记宗旨、不辱使命,以好质量、好服务、好医德,做好人民健康卫士的本职工作,向人民交一份清正廉洁的满意答卷。

本次巡回演讲由柳州市卫生计生委主办,旨在大力弘扬廉洁自律的文化理念,是推进廉政文化系列活动之一。宣扬了我市卫生计生系统“以廉为荣 以贪为耻”的廉政氛围,让现场观众都接受了一次心灵的洗礼,市卫生计生委纪委书记周志华亲临演讲现场指导。演出开始前,周志华书记还在我中心党总支书记、主任黎明强陪同下浏览参观了我中心荣誉室、党建活动室和廉政文化宣传长廊。

我中心党总支副书记覃忠书在演讲结束后总结发言指出,中心扩建了党建活动室和廉政文化宣传长廊,用以展示党员先进事迹、警言警句和党的思想等,为我中心全体党员、职工提供了一个学习党的政策及纪律的园地,结合这次演讲更是强化了我中心全体职工思想建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,我们将坚决抵制不良风气的腐蚀,明白做人,廉洁勤政,履行健康卫士的天职,为建设“健康柳州”而不懈努力。