当前所在位置:首页>党建园地>党团专栏

致青春 游展馆

来源:本站|日期: 2016-03-01|浏览:0|字体:T T T|打印本页

为更好的了解柳州的百年发展,柳州市疾控中心于五四青年节当天举行了团员活动——参观柳州市规划展览馆。

柳州城市规划展览馆位于文昌桥东头的文昌综合楼东侧裙楼内,馆内布展面积达到2300平方米,是目前广西规模最大的城市规划展览馆。展览馆共分两层,充分利用了柳州本地的山水风貌作为展厅布景的设计元素,以母亲河柳江作为主线,串起全馆的18个主题展厅。主题展厅包括“历史回顾”、“整体规划”、“景观走廊”、“产业布局”等,展板背景、图像演示、地板装饰等,处处有柳江的影迹,参观者置身其中,像是在悠远的历史长河中顺水泛舟,通览古今,感受未来。

走进展馆,你可以穿越时空,找到位于柳江南岸的驾鹤山下柳州最早的汉代城址;可以通过三维地图,寻找自己家园所在的位置;可以在展馆里虚拟驾驶游艇,在室内饱览百里柳江风光;还可以穿梭展馆的巨幅雾屏,触摸未来,体验2020年开放、现代的柳州新城。

大家一边观看柳州城市发展的精美展示,一边细听解说员讲述柳州发展的变迁,在参观的过程中,中心的年轻人也了解到更多的柳州特色与风土人情,感受到了柳州日新月异的发展给人们带来的可喜变化。