当前所在位置:首页>通知公告

预防新型冠状病毒肺炎需要全体市民自觉共同参与防范

来源:本站|日期: 2020-01-23|浏览:0|字体:T T T|打印本页

针对当前市民关心我市新型冠状病毒肺炎防控工作情况,柳州市疾控中心传染病防制所所长、柳州市应急专家吕榜军做了简要介绍:

从目前国家卫健委调查情况显示,新型冠状病毒感染的肺炎病例主要与武汉相关,发病后有发热、乏力、干咳以及肺部炎症等表现,主要通过飞沫、接触传播。当前正值假期期间,人员流行性大,全国各地现出自武汉输入的病例属正常现象。柳州市各级卫生部门、疾控中心正全力以赴,对自武汉返柳人员发病情况实施严密监控和医学观察,同时要求全市二级以上医疗机构实施发热病人预检分诊,做到病例“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,全力保障柳州市民健康。同时呼吁柳州市市民,如果你14天内自武汉返回,请加强自我监测,减少外出参加公众活动,如出现发热、乏力、干咳等不适,请及时就近到二级医院发热门诊就诊,并告知医生你的旅行史;建议市民近期尽量不去武汉,市内减少去人群密集场所,如出现发热、感冒等症状请自觉佩带口罩出行并及时就诊。